(063) 572-8852
(пусто)
 
Валюта:

Каталог

Новости

ГОЛОСОВАНИЕ

Какой бы Вы выбрали скрипт (программное обеспечение) для своего будущего интернет-магазина?


Новости RSS 2.0

Новые доменные зоны TLD

Доменные зоны TLD.


Доменным именем или просто доменом называют адрес сайта, которому дается уникальное, неиспользуемое ранее название. По этому уникальному названию осуществляется переход на данный сайт при вводе его в строку поиска поисковика. Домены сайтов или имена строго структурированы, чтобы каждый пользователь интернета мог довольно легко в нем ориентироваться.


Так как доменные имена строго структурированы, то это подразумевает некоторые уровни доменных имен. Рядовой пользователь не может зарегистрировать самостоятельно домен верхнего уровня, однако доменные имена второго уровня созданы исключительно для регистраций и использования любым веб мастером.


Кроме имен первого и второго уровня существуют домены третьего и четвертого уровней, однако такие домены не встречаются самостоятельным именем, чаще всего они выступают составной частью верхнего домена.


Домены третьего и четвертого порядка используются, в основном крупными компаниями и сообществами для структурирования и улучшения взаимодействия различных отделов и ведомств внутри организации.


Название сайта или домен строго структурирован и его основные части разделяются точкой. Для того, чтобы проще было определить уровень домена, следует взглянуть на его текст. Если имя домена заканчивается на.ru,.com,.org, а так же подобные имена, то их с уверенностью можно отнести к доменным именам первого уровня.


Доменные имена второго уровня, как правило, имеют такой вид: example.ru, то есть перед окончанием названия обозначающего код страны, добавилось какое-либо слово — это и есть доменное имя сайта второго уровня.


Уровни в доменном имени имеют строгую структуру расположения. Они расположены с права налево, и скитаются с конца. Первое - текстовая кодировка страны, затем названия организации, города, сайта.


Домены верхнего уровня (от английского Top-Level Domains — TLD), бывают двух видов.
1.Общие домены,
2.Национальные домены.


Национальные или географические домены.
К национальным доменам относят такие имена сайтов, окончание которых состоит всего из двух букв, причем эти две буквы являются общепризнанным и утвержденным кодом определенной страны. Например для России это - ru, Украина - ua, Казахстан — kz, Болгария — bg и так далее. По последней информации количество национальных зарегистрированных доменов превысило отметку в 260.


Общие домены.
Общие домены верхнего уровня созданы и разработаны специально для больших компаний и корпораций, либо сообществ. На первом этапе развития количество доменных имен этого типа и уровня было ограничено, однако в связи с бурным развитием интернет технологий и широкого, массового пользования интернетом, было предложено создавать дополнительные зоны данного типа доменов, для удовлетворения выросшей потребности.


Международные организации, занимающиеся управлением и мониторингом адресного пространства сети интернет приняли решение по вводу новых доменных имен первого уровня.
Теперь, любое юридическое лицо, имеет возможность владеть личным доменом верхнего уровня.


Верхняя доменная зона, недоступная предпринимателям ранее, откроет массу возможностей. Например общее адресное пространства во всемирной сети, адреса сайтов будут иметь примерно такой вид: Название товара.Название бренда, вызванивающие у пользователей и потребителей непосредственную ассоциацию с реальным товаром или брендом.


Основная категория имен верхнего уровня общего пользования включает в себя такие домены:
1.COM,
2.INFO,
3.NET,
4.ORG.
Такие имена как
1.BIZ,
2.NAME
3.PRO
тоже причисляются к доменам TLD, но имеют ограничения в свободной регистрации.
К именам верхнего уровня причисляют домены, присвоенные на начальной стадии развития системы имен используемых для определенных компаний и корпораций. Это такие домены как:
1.EDU,
2.GOV,
3.INT,
4.MIL.

Более того, в настоящее время активно продвигаются коммерческие домены, обслуживаемые на платной основе.


Эта возможность предоставленная современным предпринимателям и юридическим лицам дает преимущество компании перед конкурентами, благодаря не просто присутствию в сети интернет, а более быстрому нахождению сайта по поисковому запросу, что обеспечит больший приток уникальных посетителей Вашего сайта и соответственно конверсию посетителя в клиента, а возможно и постоянного клиента.


Так же домен верхнего уровня общего пользования используется кампаниями и корпорациями для объединения своих сайтов под общим доменом, что повышает скорость взаимодействия различных отделов и ведомств компании с региональными представительствами.


Зарегистрировать или заказать сайт Вашей компании, организации на домене высокого уровня довольно легко, для этого потребуется зайти на сайт компании специализирующейся на регистрации доменов и подать заявку.


© Создание интернет-магазина Shop‑Script 8.