(063) 572-8852
(пусто)
 
Валюта:

Каталог

Новости

ГОЛОСОВАНИЕ

Какой бы Вы выбрали скрипт (программное обеспечение) для своего будущего интернет-магазина?


Новости RSS 2.0

Обзор лидеров систем виртуализации для Linux

Сегодня на современном рынке программного обеспечения представлено довольно много различных систем виртуализации именно для Linuх. Перечислять и рассматривать все нет никакого смысла. Сегодня лидерами на рынке современных систем виртуализации является следующие: Parallels Virtuozzo Containers, Xen, OpenVZ.

Xen – это уникальная кросс-платформенная разработка компьютерной лаборатории знаменитого Кембриджского университета, которая распространяется по лицензии GPL (полностью бесплатно). Поддерживается как паравиртуализация так и аппаратная виртуализация. Если использовать именно паравиртуализацию, то тогда модифицируется ядро главной операционной системы, это необходимо для нормальной работы Xen. Клиентская операционная система не может выполнять никаких привилегированных операций, вместо этого специально отправляется запрос гипервизору на выполнение определенного действия. Главные изменения именно в клиентской операционной системе обычно затрагивают только обычное ядро, но так же они могут изменять определённые библиотеки. В режиме же аппаратной виртуализации «домен» (обычная виртуальная машина) никоем образом даже не подозревает о существовании гипервизора. Всегда эмулируется реальное программное обеспечение, а после загрузки основной операционной системы дополнительно подгружаются PV-драйверы, которые предназначены для ускорения выполнения операций с разными виртуальными устройствами. 

OpneVZ - это современная система виртуализации, которая основана на ядре Linux, данная система использует виртуализацию именно на уровне операционной системы. Так как сама система OpneVZ полностью базируется на Linux, то и клиент может использовать только различные дистрибутивы Linux (Centos, Debian, SuSE, Fedora, RHEL). Система виртуализации OpneVZ состоит непосредственно из уникального, модифицированного ядра Linux, а так же специального комплекта определенных пользовательских утилит. Абсолютно каждая виртуальная машина на гипервизоре выглядит как обычный сервер, который имеет независимые и личные файлы, пользователей, дерево процессов, сеть, файрвол и так далее. Так же данная система поддерживает создание копий всех файлов системы контейнера, дополнительно можно делать миграцию контейнера на совсем другую ноду. По официальной информации от разработчиков, падение мощности по сравнению именно с физическим сервером, составляет не больше 3%, которые нужны для работы самой виртуализации. Проект OpenVZ разрабатывался знаменитым сообществом, при поддержке компании под названием Parallels. Данное программное обеспечение распространяется по лицензии GPL2 (полностью бесплатно), благодаря этому оно является одной из самых распространённых и популярных систем виртуализации на современном рынке хостинг-услуг.

Parallels Virtuozzo Containers – это крайне распространенное и популярное решение от компании под названием Parallels. Распределение необходимых ресурсов производится именно на уровне самой операционной системы. Версия Parallels Virtuozzo Containers предназначена для работы в средах Linux. Данное программное обеспечение полностью базируется на знаменитой разработке OpenVZ, но оно имеет ряд улучшений, доработок и исправлений. Из-за того, что Parallels Virtuozzo Containers имеет нескольких GUI-панелей, а так же очень удобную систему контроля за нодами и контейнерами, а так же большое число локализаций разных интерфейсов, можно очень легко сделать русский интерфейс. Данная система виртуализации поддерживает миграцию контейнеров и установку большинства известных Linux-дистрибутивов. Данной системе виртуализации для Linux не требуется очень много места.


© Создание интернет-магазина Shop‑Script 8.