(063) 572-8852
(пусто)
 
Валюта:

Каталог

Новости

ГОЛОСОВАНИЕ

Какой бы Вы выбрали скрипт (программное обеспечение) для своего будущего интернет-магазина?


Новости RSS 2.0

5 ужасных мифов о раскрутке сайтов.

Как вы думаете, откуда берутся мифы? Оказывается, вокруг каждого значимого явления имеют обыкновение собираться слухи и домыслы разного плана. Часть из них мы и попытаемся развенчать в этой статье.

Миф первый: раскрутка не нужна.

Многие руководители предприятий придерживаются мнения, что хорошую фирму и так все знают, и незачем вкладывать средства неизвестно во что. Однако не все из них сознают, что каждый день появляются всё новые фирмы. Поток информации увеличивается в геометрической прогрессии, нарастая, словно снежный ком. И в один прекрасный день может настать тот момент, когда клиенты, которые готовы отдать деньги за товары или услуги, попадут к конкурентам, сайты которых находятся на расстоянии одного клика, просто потому, что не смогут узнать о другой продукции. А ведь каждый умный человек понимает, что чем больше клиентов узнаёт о фирме, тем больше растут её продажи. Соответственно увеличивается и прибыль.
Кроме того, известность улучшит имидж компании и повысит престиж бренда, значит, всё больше людей будет доверять ему. А доверие ни за какие деньги не купишь.

Миф второй: сайт можно раскрутить самому.

Если подумать, то, вроде бы, в этом деле ничего сложного и нет. Описать товар, купить рекламные места, оставить несколько ссылок на форумах — с этим под силу справиться даже школьнику. Но задумывались ли вы о том, что этим необходимо заниматься постоянно, а также нужно следить за новостями в сфере интернет-маркетинга и постоянно делать выбор между одинаково выгодными предложениями? Хватит ли у вас желания, настойчивости и времени, чтобы самостоятельно поддерживать сайт в первых строках поисковых систем? Ведь это сложная и кропотливая работа, требующая контроля и компетентного анализа. Подумайте, достаточно ли у вас знаний о том, как делать это качественно и с наименьшими затратами. Возможно, стоит довериться специалистам, которые занимаются поисковым продвижением сайта профессионально?

Миф третий: очень дорого.


Действительно, услуги по продвижению сайтов стоят недёшево, и с этим трудно поспорить. Но давайте посмотрим, что же вы получаете за те $200—500 в месяц (столько в среднем запрашивают специалисты большинства веб-студий). В русскоязычной части интернета около 50-ти миллионов пользователей, почти каждый из них пользуется поисковыми сайтами. Когда ваш сайт попадает в топ поисковых запросов, вероятность того, что ваш сайт увидят, очень высока. кто же заходит на поисковую страницу? Ответ предельно прост: человек, который что-то ищет. Ищет — значит, заинтересован именно в этом товаре и услуге. Ваш сайт будет показан только людям, которым нужно то, что вы предлагаете. Практически все они готовы зайти на него и сделать свой выбор. К тому же, серьёзные студии принимают оплату только по факту оказанных услуг, это означает, что ваш сайт, как правило, окупается раньше, чем за него приходится платить. И, если поразмыслить, чем дольше откладывать продвижение своего сайта (ведь это так дорого), тем больше клиентов можно упустить. Поэтому завтра может быть ещё дороже. А кому охота терять деньги, и не лучше ли вместо этого получить их уже сегодня?

Миф четвёртый: слишком долго.

Стандартные сроки, которые называют профессионалы, составляют три месяца и более. Однако, чтобы сайт вышел в первую десятку яндекса или google, нужно всего от четырёх до восьми недель. Может быть, из вас просто хотят вытянуть деньги? Не спешите делать выводы. Весь секрет здесь в том, что, как и спортсмен, сайт нуждается в поддержании хорошей формы. На это и требуется дополнительное время — запросы пользователей постоянно меняются, и нужно соответствовать им. Реальный и ощутимый результат вы получите уже в течение первых двух месяцев с начала работ. Это не такой большой срок, особенно если вы планируете успешно вести свою деятельность много лет. А это же так, верно?

Миф пятый: могут обмануть.

В интернете на сей день существует множество компаний, предлагающих услуги по продвижению и раскрутке сайтов. Среди них действительно попадается немало мошенников, обещающих золотые горы и поющих сладкие песни про то, как хорошо и выгодно будет сотрудничать с ними: стоит только внести небольшую предоплату, и на ваш сайт через час-два уже валом повалят богатые клиенты, готовые немедленно сделать крупные заказы. После получения банковского перевода на некоторую сумму, они испаряются, не оставляя и следа. Что же делать, чтобы избежать подобных афер? Отличить честные компании от проходимцев не составляет труда. Большинство из них работают без предоплаты, а чтобы обеспечить юридическую защиту для обоих сторон, заключается соглашение установленного образца. С образцами типовых договоров вы можете бесплатно ознакомиться на сайтах таких компаний, там же есть информация о портфолио — списке клиентов и достигнутых результатах. Для вас будет достаточно просто связаться с некоторыми из фирм, уже имеющих опыт сотрудничества с такой студией — и получить отзыв о её работе.

Надеемся, что статья была полезной, и желаем успехов в ведении вашего бизнеса!


© Создание интернет-магазина Shop‑Script 8.