(063) 572-8852
(пусто)
 
Валюта:

Каталог

Новости

ГОЛОСОВАНИЕ

Какой бы Вы выбрали скрипт (программное обеспечение) для своего будущего интернет-магазина?


Новости RSS 2.0

Борьба со спамом на основе права

Важной в последний период проблемой информационного общества стала проблема спама, который занимает примерно 90% трафика e-mail в сетях. В последнее время спам-процессы осложнены и тем, что они приобретают новую окраску – криминальное распространение информации (т.е. информация приобретает криминальный характер): мошенничество, фишинг, кардинг, фальсификация, «черный» пиар, недобросовестная реклама, информационные атаки на личности, учреждения, сети и т.п.

В целях защиты клиентского компьютера от некоторых сетевых атак и также для сохранения анонимности клиента на помощь приходит прокси-сервер. Ваш компьютер или компьютер вашей сети может быть инфицирован вирусом. Эта инфекция позволяет онлайн злоумышленникам использовать его как часть бот сети для рассылки спама или атаки на другие веб-сайты. Прокси-сервер и антивирусные программы могут помочь в этой ситуации.


Борьба со спамом – сложна, в этом процессе следует учитывать многочисленные и часто субъективные оценки и подходы. Некоторые страны под видом борьбы со спамом иногда ограничивают распространение информации в Интернет.

Народ, познавший вукс свободы слова, реагирует на это болезненно. Но, тем не менее, многие страны еще не выработали какой-либо действенной политики по борьбе со спамом, что создает в Интернет благоприятную среду для спамеров. Ситуация осложняется и тем, что мнение большинства пользователей нестабильно и меняется в зависимости не только от их настроения, но и от ряда субъективных обстоятельств. Поэтому жесткий, «фильтрационный» подход в какие-то моменты может нарушать права человека.


В индивидуальных и корпоративных антиспамовых системах любые фильтры учитывают, как правило, ограниченное число потоков, сообщений, поступающих конкретному пользователю или провайдеру и поэтому качественная фильтрация спама до сих пор является нерешенной задачей.

Качество фильтрации повысить все-же можно - за счет, например, применения многопользовательских и иерархически сложных систем фильтрации, с полномасштабным участием пользователей при выявлении ошибок фильтрации и настройке фильтров.

Но отсутствуют правовые механизмы борьбы со спамом (есть лишь декларации и конвенции). 
Хостинг-провайдеры оперативно могут удалять или передавать попавших в "черные списки" в распоряжение сетевого сервис-провайдера (NSP), который обеспечивает Интернет-трафиком.

Такое согласованное взаимодействие пользователей и хостинг-провайдеров на всех национальных уровнях вполне может обеспечить эффективную борьбу со спамом и, более того, - "информационную экологию" среды.

Несмотря на то, что возможность определения отношения пользователей к некоторому контенту может быть расценено как нарушение неприкосновенности их личной жизни. Поэтому соответствующие госструктуры и институты подготавливают требования к защите персональных данных пользователей. Каждый пользователь информирован о существовании данной опасности и сам должен принимать решение: участвовать (если – «да», то в какой мере) в реализации политики борьбы со спамом или нет.


Информационные права каждого из нас (свободно получать обрабатывать, искать и распространять информацию) достаточно давно закреплены в международных актах в сфере информации и телекоммуникаций, а строящееся информационное общество нам всем обеспечивает правовые и социальные гарантии актуализации таких процессов в любом месте и в любое время.


© Создание интернет-магазина Shop‑Script 8.